Женщина, или Она, которая откроет моё сердце

Когда перестаёт шуметь прибой,
Когда скитается вдали от берега волна,
Лазурию своих очей прекрасных ветер неба голубой
Напоминает лишь Она.

Когда душа стремится к воздуху свободы,
Под вольных чаек облачный навес,
Она живёт и восхищает каждой чёрточкой своей природы,
Она, творение Небес.

Когда мы восхищаемся зелёною листвой, –
Природа дымкою зелёною юна,
Чарует больше и сильнее сердце волшебство,
По воле Божией которым обладает лишь Она…

Когда Бог посылает шанс мне исправлять ошибки,
Я очищаю сердце Покаяньем, чтобы чище стать пред Ней.
Очищенный в душе, лишь от одной Её улыбки
Я в сердце обретаю вдохновение на много дней.

Всем сложностям Её характера и сердца вопреки,
Моей душе и сердцу моему великая отрада,
Когда я чувствую тепло Её руки,
Когда Она со мною рядом.

Стекает сказочно Её прекрасный русый локон,
Даря мне счастье, по моей руке…
Когда я с замираньем сердца через стёкла окон
Смотрю на мир, Её ищу я вдалеке…

Когда она пленяет сердце взглядом
Изящным, женственным, родным,
Я наслаждаюсь бесконечно им,
Хоть если даже я не с Нею рядом…

Она есть Божия поэзия, и в этом мире.
Она есть высшее из проявлений Красоты.
В картинах, в музыке и в поэтической прекрасной лире
Она есть воплощённая мелодия Мечты…

Во всём чудесном, чистом и прекрасном
Видна Краса волшебная Её.
Я верю, всё хорошее на небесах и на земле, здесь, не напрасно,
Что сделано и будет сделано ради Неё.

Ведь имя Женщины всегда идёт вблизи с добром,
И тонкая Её душа прольётся музыкой по чудным нотам.
Она – прекрасная Небесного Художника работа,
Она написана Божественным пером.

Она, хранительница Дома очага, была со мной вчера,
Я Бога так молю, чтобы была Она со мной на следующий день,
Поэзии и Музыки Сестра,
Цветущая и молодая, как сирень…

Явилась капелькой душистого для сердца моего бальзама
Она тепло, отрадно и сердечно! –
Навеки добрая моя любимая родная мама
И дева та, что будет мне невестою, женою став навечно.

Она летит в сердца весною,
Порхает бабочкою летнею Она.
И если Женщина, сменяя мира холода, со мною –
То значит, Женщина – воистину весна!

И если вдруг за потаённой дверцей
Услышишь искренний призыв души, ожившей вновь,
Искать Её, то знай, что только та Она и будет Вечная Любовь,
Которая Своим теплом тебе навек откроет сердце…



Вечер 14 ноября 2013


Рецензии