Судьба учительницы. Моей учительнице по литературе

Есть у любви своё начало,
Но людям часто невдомёк,
Что им кукушка куковала
И где любви той огонёк.

Мечтают в жизни все влюбиться.
В делах любовных преуспеть
Но кто-то может ошибиться
О чём потом всю жизнь жалеть.

И так судьба распорядилась,
Когда каникул срок истёк
Она в деревне появилась
И к нам на свой пришла урок

Минуло лет с тех пор немало,
Но я всё помню как сейчас.
Она вошла, к окошку встала,
Взирая радостно на нас.

Мы пацаны оторопели
И в ожидании замер класс.
Мы педагогов лишь терпели.
Она ж в себя влюбила нас.

Мы даже как-то присмирели,
Забыв о подвигах своих,
Хотя до этого шумели
Порю каждый за троих.

Ей двадцать с лишним тогда было
На десять лет лишь старше нас,
Но нас как солнцем осветила,
В тот проведённый с нею час.

Она вела литературу,
Стихи читала нам потом.
Вносила в нашу жизнь культуру,
Учила жизни нас при том.

Её слова ловил живые
И как и все уроком жил.
С тех пор наверное впервые
Стихи я сердцем полюбил.

Мы с ней делились всем что знали.
И вечерами из кино
Её до дома провожали,
Когда на улице темно.

Её уроки мы любили
И не шумели никогда,
Но день их встречи не забыли
Он стал днём чёрным навсегда.

Он словно с неба к ней свалился.
Ни кто не думал никогда
Её увидив, он влюбился,
А вместе с ним  пришла беда.

Недавно он освободился,
Свой срок в колонии отбыл.
Домой в деревню возвратился
С сестрой и братом вместе жил.

Девчат в деревне было много,
Но я не знаю почему
Он к ней одной нашёл дорогу.
Она понравилась ему.

Он парнем был совсем не видным.
Взгляд пацанам не нёс тепла
И очень стало нам обидно
Она с тюремщиком пошла.

Что в нём влекло её не знаю,
Но слух всё ширился и рос.
В деревне быстро замечали,
Где свою ночь провёл "барбос".

Ей бабы часто говорили:
-Забудь! Не пара он тебе!
С такими женщины не жили,
Позором станет он в судьбе!

Умом мы дети понимали,
Что что-то в их любви не так.
Его давно в деревне знали,
Он по натуре был дурак.

Он за грабёж сидел когда-то
С себе подобным зло творил.
И никогда не став солдатом,
Никчёмным выродком прослыл.

В неё вселился дух надежды
И воспитать решив сама,
Весь год жила одной надеждой,
Забыв, что три дала тюрьма.

Продолжение последует.


Рецензии