Молодой девушке

Утром,солнечным и ярким,
На пробежку вышел я.
Вдруг обдало чем-то жарким,
Из под ног ушла земля-               

Ты парила величаво,
Гордо голову подняв,
Выступала словно пава,
Свою прелесть осознав.

Поражён был красотою,
В мыслях:"Как заговорить?"
Поравнялась ты со мною,
Вдруг решила...закурить.

Закурила,закашляла,
Стала харкать и плевать,
И в глазах моих ты стала
Черты шмары обретать.

Что ж ты куришь?!Сигарета
До добра не доведёт.
Никотин в ней без запрета
Лишь несчастье принесёт.

Огрубеет голос нежный,
Почернеет всё внутри,
И болезни,что ком снежный,
Расплодятся.Не кури!

Займись спортом,физкультурой.
Ты ведь будущая мать.
Утончённая натура,
Должна это понимать.

Испарился образ милый,
Оглушён всем этим я.
Неужели ты забыла-
И тебе нужна семья?


Рецензии