Ты была в моём сердце

Я полюбил тебя за обаянье,
За милую глазам и сердцу красоту,
За женское твоё ко мне вниманье,
За то, что видел я в тебе свою мечту.

За то, что были мы с тобой наедине,
Что до сих пор мечтаю целовать тебя в уста,
К себе тебя прижавши наяву, а не во сне,
Ласкать тебя и нежить – вот моя заветная мечта.

И глядя грустно вдаль из дома окон,
Я вспоминаю, как блеснула искра между нами,
Как твой чарующий и женственный столь локон
По пальцам рук моих стекал волнами.

Как я, тебя лаская, счастлив был.
Как я надеялся и верил,
Что к женственной тебе мой пыл
К земному счастью, может, открывал мне двери.

Как горько, одиноко плакал я
Во дни разлук с тобой.
Как от других любовь к тебе тая,
Надеялся, что другу друг с тобою станем мы судьбой.

Как ножки нежные твои порхали предо мною,
Изящества прекрасной женщины полны.
Как я мечтал, что станешь ты моей женою,
Но рученьки твои, как сердце, холодны.

Как я мечтал с тобой венчаться,
Соединившися с тобой навек.
Как каждый Божий день с тобой мечтал встречаться,
Что ты была мой в океане брег.

Как я переживал, что мы с тобой не вместе
И вместе быть не сможем никогда.
Как я мечтал припасть скорей к моей невесте,
Надеяся, что ты и есть моя заветная счастливая звезда…

Как больно было мне твоё холоднокровье,
В немилости я у тебя теперь.
Любовь твоя вернуть способна, может быть, была моё здоровье,
Но ты закрыла предо мною дверь.

Как я стенал от нелюбви твоей, и слышал Бог стенанья,
Как видел Бог боль одиночества и слышал сердца моего Он стук в тиши.
Как о тебе воспоминанья
Нарушили покой страдающей моей души.

Всего сего, возможно, ты не знаешь
И не захочешь слышать правду сердца моего –
Ведь ты меня не понимаешь
И обо мне хорошего не помнишь ничего.

Теперь я чувствую, что разные с тобой у нас пути,
И сердце мне не говорит, что ты есть та,
Которую мечтал душою всею обрести,
Когда увидел я тебя и в сердце поселилась сладкая мечта.

Хоть я страдаю в одиночестве, бредя к твоей души закрытой дверце,
Где для меня висит табличка: «Нет, тебя не ждут здесь вновь…»
Но всё ещё наивно ждёт чудес моё рыдающее сердце,
Где дышит юная вечнозелёная к тебе моя любовь.






Как долго я мечтал с тобою быть,
Как я любил тебя душою всей!





13 ноября 2013 (и 6 июня 2014)


Рецензии