В последний раз

В последний раз меня ты нежно обняла,
Прижалась пламенно ко мне.
И снова мы с тобой наедине,
И снова дарим мы с тобой друг другу луч тепла.

В последний раз ты ласкова со мною,
В последний раз мне даришь нежный поцелуй.
Позволь, одну родную сердцу тайну я тебе раскрою –
И ты поймёшь, что нет границ сердечному теплу.

Когда-то в первый раз увидел я тебя,
Когда-то милую тебя я встретил –
И сердцем я тебя заметил –
И любоваться стал тобой, уже душою, сердцем всем любя.

Тот блеск твоих прекрасных, милых глаз
Навек очаровал меня.
Я полюбил тебя навек, и сердцем искренно люблю сейчас
Дивную, родную сердцу, милую тебя.

Наверно, более не обнимать мне талии твоей прекрасной, гибкой…
И одиночество, наверно, будет без тебя, как отверженья сердцу горький яд,
Когда я, может быть, навек теряю ту, чья тёплая и искренняя нежная улыбка
Мне согревала мило сердце, как её небесный взгляд…

В последний раз взгляну в твои глаза,
В последний раз я наслажусь твоих духов весенним ароматом.
И в первый раз блеснёт на нашей встрече глаз, души моей слеза
Перед её пылающим закатом.

В последний раз я робко попрошу дать мне твою ладонь,
И по тропинке тихой пусть пройдёмся мы с тобою.
И будет к небу виться трепетно, отчаянно в душе любви к тебе огонь…
Как жаль, как грустно, что не стала ты навек моей судьбою!..

Когда с тобою были мы на первой встрече,
Я понимал и чувствовал всё больше вновь и вновь,
Что пребыванье мне с тобою рядом сердце, душу лечит,
Что исцеляет сердце мне к тебе моя любовь…

Молю, ты к сердцу моему прислушайся, услышь,
Как в одиночестве моём оно отчаянно стучит в тиши,
Как отверзает через пытки сердца моего сия печали тишь
Рыданья сердца, крик души…

Не понаслышке знаю, как же горько жить
Без девушки заветной, пламенной мечты.
Как горько и тоскливо одиноким быть,
Когда со мной не рядом ты!..

И может быть, меня и не услышишь ты сейчас,
И, может, занята неверьем будешь вновь.
Я загляну в тот милый мир твоих бездонных глаз –
И всё же прочитаю в них любовь.

Хоть мы с тобой пока не стали парой,
Хоть, может, вместе нет на Небе нас,
Давай сердца наполним мы любовию – великим даром,
Которым мы утешимся в последний раз.

Пока моей к тебе любови тёплый светоч не угас,
Пока пред обаянием твоим и красотой твоею
Я вновь и вновь благоговею,
Молю Христа, чтобы судьба вовек не разлучила нас,
Молю тебя, своими локонами русыми легко и трепетно покрой мою ты шею.

Когда взывать к нам будет Неба в сердце глас,
Услышим через хруст, как жить разбитым нелегко стеклу:
Но я прошу, пусть сердца треснувшего силы соберём в последний раз:
Молю, мне подари последний робкий тёплый, нежный поцелуй.



День 15, вечер 24, ночь 25 сентября 2013


Рецензии