Ни жены, ни квартиры, ни внука
Разбазарено всё, что имел.
Одиночество, тина и скука.
Вот достойный придурка удел.
Он хотя бы ещё что-то пишет.
Отдаляет строкою венец.
Слава Господу! Мать не услышит.
Не узнает об этом отец.
(А. Свитин - http://www.stihi.ru/2013/10/21/2041)
х х х
Я, конечно, проснусь знаменитым.
И сомнения нет у меня:
Написал я три тысячи строчек,
Полных страсти, любви и огня!
Я, конечно, проснусь знаменитым.
И вернется с повинной жена -
Как ошиблась, когда насмехалась
над растущим поэтом она!
Я, конечно, проснусь знаменитым.
И талант мой признает отец!
И не скажет - что я неудачник,
графоман и дурак, наконец.
Я, конечно, проснусь знаменитым.
Не печатают, правда, никак!
Но редакторы - тупы и глупы,
и в издательствах полный бардак.
Я, конечно, проснусь знаменитым
В светлый солнечный день золотой.
И с издателем будем мы квиты -
гонорары польются рекой...
Я конечно, проснусь знаменитым.
А пока за душой ни гроша.
Только банки звонят по кредитам -
Заплатил бы - да нет ни шиша...
Я, конечно, проснусь знаменитым.
К моей славе вернутся друзья:
Не признали, мол, не поддержали,
- но поэтам терниста стезя!
Я, конечно, проснусь знаменитым.
И начало тому уже есть:
Чтоб в великих мечтах укрепиться
Я читаю рецензии здесь.
Свидетельство о публикации №113112106097