дочери

ты говорила мне "Люблю", не любя.
мне тяжело, но я прощаю тебя.
неодинаковы слова и дела.
как мне хотелось бы, чтоб ты поняла.

вокруг тебя завыли злые ветра,
ты отличить не можешь зла от добра.
не потому неосторожен твой шаг,
а почему, не разберу я никак.

ещё не знаешь, что приходит потом
то пониманье, для чего мы живём.
и осознание, кто ближе, где дом
порой приходит лишь над серым холмом.

я от тебя не откажусь никогда.
и гнёт мне спину боль разлук...не года.
застыв на краешке осенней поры,
я принимаю жёсткость детской игры...


Рецензии
Сильные стихи. В моём восприятии - так, наверное, сказал бы и мой отец...

Ольга Петракова   11.05.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.