В бреду

Я голову склоняю перед вами,
И сердце отдаю свое, навек.
Не говорю, не объяснить словами,
Как может быть таким прекрасным, человек.

Быть может, потому что не искала,
Изъянов в вас, или других людей,
Но вот судьба, без грозного оскала,
Забрала, все что мне было ценней.

Иллюзия, придумала , ослепла,
И кругом, кругом моя голова,
Как возродить, тебя из пепла?
Того, кого я вечность всю ждала…

Упала, на разбитые колени,
Смотрю, как будто все дурман. иль сон.
И ходят по кругам дурные тени,
Фальшивит пианистка, в полутон.
 
О, Боже, я с ума схожу, так быстро,
Мечты, мечты, ну кто придумал вас?!
Уже и совесть, никогда, не будет чистой.
И не смогу поднять от пола глаз.

Разбита, уничтожена, и что же?
Вы посмеетесь может надо мной,
Да этот день не зря был прожит,
И  горечью пропитан , и тоской.

Неосторожно, опрокину чашу,
Терпенья, мудрости или любви.
И комнату наполнит нашу,
Свеченье снов, уже чужих.

Остыла, успокоилась, с рассветом,
Работа, люди, люди суета.
Не буду больше верить свету,
И не шагну я вниз, с того моста.

Все заживет, не зря ли утешали?
Что время лечит, заживет душа,
Да много. Мы тогда не понимали,
Все суетясь, и вечно все спеша.

Иллюзия. туман, кофе ,квартира,
Без философии, перебраны мечты,
И пусть летят на все просторы мира,
Слова, иллюзии, из вечной суеты.

Все это бред, все это ложь, самообман.
Ну хватит, хватит снова начинаю,
Тебя придумывать, хоть знаешь сам,
Что нет тебя, и я любви не знаю.

Разбита, одинока, у окна ,считаю
Ворон. Что во дворе летят.
Я ровным счетом ,ничего не знаю,
Что есть, любить, без слез или наград.

В бреду ,бессмысленном, в бреду.
Так одинока.


Рецензии