Песни этрусков
печальные песни и воды реки солоны
от слёз, остальное прошло не оставив следа,
по старой привычке в упрёк прибавляют года
героям, чьи кости покоятся где-то на дне
солёной реки. Невиновные платят вдвойне
не столько за выбор, а сколько за чувство вины
тем более, нет никого превзошедшего их
в геройстве. Под осень, пришедшая с юга беда
сломила, ответы теперь начинаются с «не»:
не видим, не слышим, и даже не помним когда
от римлян Этрурия пала, а мы лишь сыны
народа, который ночами поёт о войне.
* * *
Свидетельство о публикации №113112106034