Волшебные камни. Из Волш. стихов

К ним приходят по ночам,
Ищут по сквозным лучам. 

Камни светятся во мгле,
Камни прячутся в земле.
Прячут золото – во мхи,
Прячут в глыбу – малахит,
В ясно слово – адамант,
Лунный камень - по домам.

Светом тело округля,
Дремлет сильная земля.

...в камне, в камне волшебство!..

А у камня нет его.
Это камень. Это сон.
Ничего не знает он.
Смутно помнит кто такой.
И хранит земной покой.

Но когда вздохнет, как встарь,
Камня древний государь,
Отворит Земля глаза, –
Камень вспыхнет в небеса,

Зазмеится по кольцу,
Завиляет по дворцу,
Запылает мох-трава,
Фолиант прожгут слова
И уйдут, теряя звон,
Краткий свет, могильный сон...

Побредет Дурак-Иван,
Дымом сыт, слезами пьян,
Поговорки поминать...
Камни во поле пинать…


Рецензии