Кузнечик
Путешествовал кузнечик
По соседним по лугам.
Стрекотал свои он речи,
Обольщая местных дам.
И стрекозы в восхищеньи
Трепетали перед ним.
Стрекотал кузнец без лени,
Всем в глаза пуская дым.
Стрекотал, что может много,
Что силач отменный он,
В кумовьях с самой сорокой,
Той, что птица-почтальон.
Что он знает всё на свете,
Всё про всех и наперёд.
Сочинял он много сплетен -
Тем обманывал народ.
Говорил, что он угроза
Для лягушек и кротов.
Но лягушке в рот он, всё же,
Вмиг попал,... и был таков.
Свидетельство о публикации №113112105938