У осени нашей - гостья ЗИМА

А у осени нашей -
Сама гостья ЗИМА.
Зима,уж с осенью,-
Ведёт переговоры нежные.
Их сопровождают -
Пушинки белоснежные.

Падают,падают пушинки.
От тепла земли -
Тают божественные снежинки.

Радуются,радуются им -
Золотой листвы слезинки.
Листвы,
Которую задержали,-
Осени симпатичные хитринки.

Встретились!
Зима уж с осенью.
И ноябрь,
Показывая зиме,
Прекрасные владенья осени,
С любовью! Говорит зиме -
О своей хозяйке осени.

А пушинки,- падают и падают.
Всё падают,падают и падают.


Приветами декабря радуют:
И огненные клёны,
Что к ним - с уклонами;
И прохожих,
Коим не страшны морозы;
И ели да сосны,
Которых не пугают -
Зимние сказочные гости.

И даже - местных птиц -
Это очень-очень,
Очень-очень уж так веселит.
Ведь в песне:
Пушинок- cнежинок:
В нотках их голосинок -
Зима уж велит -
"Рождество Христово" -
В сказку!Зимнюю!Превратить!


Рецензии