Граница

Вот она, граница, ждет, во всей красе,
В мареве туманном, утренней росе.
Лист не шелохнется, птичьи голоса,
Ровная, как скатерть, следополоса.

Здесь мне тридцать девять, я слегка небрит,
С печенью порядок, сердце не шалит,
Есть чего покушать, есть кого любить.
Может это счастье – кем-то просто быть?

Так зачем я утром, мокрый от росы,
Лезу в равнодушье следополосы,
Лезу по-пластунски, нос боюсь поднять,
Жду: когда же в спину мне начнут стрелять?

Лезу на колючку, в клочья рву уют,
Верю, что без свадьбы раны заживут,
Трезвый до обиды, толстый, злой, живой
Через средний возраст, через кризис мой.

Ноябрь, 2013


Рецензии