Не молю я, увы, о прощении...

Не молю я, – увы,  – о прощении.
И прощания, – увы, – не ищу…
Написал ты своё завещание.
Думал, чувства к тебе – я прощу?
Разве, – можно измерить Вселенную?
Разве, – можно вернуть года?
Ты покинул меня одну… – пленную.
Ты оставил меня… – навсегда.

Не молю я, – увы,  – о прощении.
И прощания, – увы, – не ищу…
Лишь бы – капельку сострадания.
(от того – бесконечно грущу).
Ни тебя, ни меня, ни советчиков –
Не понять – от чего – не судьба?
И ответь тогда мне, мой единственный,
- Для кого я любовь берегла?

Не молю я, – увы,  – о прощении
И прощания, – увы, – не ищу…
Прочитай же моё завещание –
Я пред властью твоею ропщу.
И не знала когда-то – истины:
Есть – река, есть – её берега…
Я – не видела и – не слышала –
Это оттепель… Внешняя мгла.

21.11.2013.


Рецензии