Судьба менестреля

Где-то там далеко, где кровавый бурьян
Мы остались с тобой, мы устали от ран.
Сегодня уйдем мы во тьму,
А завтра вернемся мы в свет,
И ветер тихонько споёт,
Завистливо глядя нам вслед.
Подхватим, мой друг, мы песню его!
Пускай, что не в такт, нам всё равно.
Вновь запоёт тихонько струна
И песенка ветра станет моя.
Я буду блуждать в лабиринте путей.
Я буду терять надежду, друзей,
Но песенку эту я сохраню,
Вернусь я домой и запою.
Мелодия эта прекрасна, чиста.
Пою в доме я, а вокруг тишина.
Один вновь остался, и навсегда
Тяжкое бремя - песня моя…
Прошло много лет, развеян дом в прах,
А песня моя всё у вас на устах.


Рецензии