Искренность

Мы были такими заварены
В густом органическом дыме,
Планеты своей испаринами,
Неумолимо живыми.
Мы рвались к теплу и комфорту,
Водружая кирпичные ящики.
Только свет, не успевший стать плотным,
Еще помнит нас настоящими.
Ну а мы, постепенно дичая,
Покидая свои ареалы,
По-светски, за кружечкой чая,
Накрываем себя идеалом.
Где-то искренность тихо таится,
На лице лишь улыбка и лесть.
А сейчас, попрошу не толпиться,
Передайте сюда за проезд.


Рецензии