Врата

Дождь рикошетит по могильным плитам,
Бурля, вскипает на погосте грязь...
Подземный мир ждёт своего Арбитра,
Во тьме сверкают сотни лютых глаз...

Бездонный омут жаждет поглотить тебя -
Шипя, в него ползут клубками змеи,
Портал открыт и сизым пламенем объят!
Склонись, колдун! Все силы в апогее!

Искушая, разрушая,
Через сон к нам входит Дьявол;
Проклиная и стеная,
Мы кричим ему предъявы.
Только память изменяет,
Что мы сами пригласили
В свою душу эти Силы!

Затяжный вздох исторгла мрачная трясина,
И сквозь разрыв в тандеме двух миров
Скрепя свой страх, прошёл отчаянный мужчина
Навстречу царству чернокнижных снов.


Рецензии