Колыбельная Ворона

Обернусь я черным враном
Да в окошко улечу.
Тень укроет мои раны
И к тебе я прилечу.

Нету звезд и только светит
Одинокая луна,
Но мне сегодня путь осветит
Путеводная звезда.

Я расправлю свои крылья.
Ночь сегодня коротка.
И исполню сказку былью,
Буду я твой до конца.

В этот теплый вечер мая
Я сниму свой старый плащ.
Прилечу к тебе, родная,
Тихо прошепчу: «Не плачь».

Лютню я сниму с плеча
И достану я свирель.
Буду я сегодня петь,
Буду я твой менестрель.

И польется слов река
Про чудные берега,
Про зеленые леса,
Про жемчужные луга.

Я спою тебе о том,
Что построю я свой дом.
Перестану я блуждать
И начну я  жить опять.

Будут трели до рассвета
Душу ночи теребить.
Допою свои я песни
И пора мне уходить.

Вновь по радужной дороге
Я уйду сегодня вдаль,
Что б вернутся на закате
И прогнать твою печаль.


Рецензии