Зимушка

Залетела во двор
Вдруг лошадка из снов,
Ворвалась с ветром в бег
К нам под инеем в день...

- Ты, Зима, проходи,
Калачи на печи,
Да меня обними,
Унеси в свои сны.

Закачались ветра,
Заалела заря:
- Зимовать нам в снегах
Да летать на конях.

- Маво Любушки глаз
Что в ресницах алмаз -
А сердечко  моё
Всё трепещет огнём.

Позабыла б себя,
Полетела б в снега,
Как метель иль Зима,
За любимым во снах.

Но печурка горит,
Мое сердце болит:
Далеко от меня
Мой любимый в стихах.


 
 


Рецензии