Номер 7
Случился зимой в дежурство выезд на убой. Весёлая компания из 5 бомжей. Один из которых лежал на теплотрассе хладным трупом с восемью ножевыми. Всю публику, понятное дело, в УМВД, сами работаем на месте. В принципе ничего интересного, если не брать в расчёт место их обитания. Гараж, к которому подведена откровенно левая проводка, а в гараже техника, которой многие пенсионеры и малоимущие позавидуют. Телевизор, видеомагнитофон, ДВД-проигрыватель. Естественное есть и бытовые удобства, такие как обогреватель, плитка. Ах да, у каждого бомжа своя мобила. 21 век блин. Ну часа за 2-2,5 управились (поиск понятых вечером то ещё удовольствие). Предстояла долгая и бессонная ночь. 4 допроса бомжей, часть из которых бухие до состояния непонимания, допрос ОВОшника. Среди бездомного контингента попались весьма колоритные персонажи. Первый – Хоттабыч, дедок небольшого роста с совершенно седой бородой, бывший сиделец да ещё и тубик. Всё понимает, почти всё помнит, Малыша завалил не он. Малыш собственно, это тот самый невинно убиенный, за что ему дали такую кликуху, мы так и не разобрались. Далее Серёга-комяк, который, как ни странно, по паспорту оказался Евгением. Самый адекватный персонаж, лидер их небольшой общины. Он-то и указал на жулика. Третий бомж, которого почему-то никак не обозвали, крайне борзый тип, показания давал крайне сбивчивые – спасибо боярышнику, который они бадяжили. После возлияний у него слились несколько последних дней в один. Причём за время допроса он успел пару раз удивиться, что Малыша завалили. Каждый раз – как в первый… Ну и четвёртый, заключительный. Виновник торжества и тоже без кликухи. Ваня, просто Ваня. Сиделец, опущенный. Мелкий, зашуганный тип, который пытался свалить убой на каких-то малолеток и своим полухрипом-полушёпотом повторял: «Я Малыша не убивал. Да Малыш мне как брат!». Вдохновенно так, похоже и сам себя убедил в этом. Только вот на это никак не тронуло. Причина убоя? А нет причины, типичная бытовуха. Пропитые мозги за 16рублёвый боярышник. А у Малыша осталась старушка-мама, которой он, не смотря на свой печальный статус, не забывал звонить каждый день.
P.S. В настоящее время Хоттабыч вновь отбывает наказание в ИК, "безымянный" бомж скончался спустя полгода от описываемых событий.
© Copyright:
Роммель, 2013
Свидетельство о публикации №113112100528
Рецензии