Караульная

                Я когда-то был курсантом
                В караулы заступал...

Низко на лоб надвинута каска
Злобный оскал, цвета ночи раскраска
Тело в броне, на груди автомат
Склад  вооруженья охраняет курсант

Прожектора всё вокруг освещают
Пост неприступен, пусть враг это знает

Несокрушима колючая сетка
Вышка стоит - совсем не беседка
А для стрельбы два бетонных окопа
Исключена и возможность подкопа

Сердце - гранит, не дрогнет рука
Ждёт часовой появленья врага

Враг появился, но опоздал
Вовремя подан курсантом сигнал
Знают теперь в караулке сидящие -
(Всё к встрече готово) идет проверяющий

(2001г. где то с 3.00 до 4.00 ночи)


Рецензии