Лес-храм

Лес – таинственный храм
В сказку дверь открывает
И сплетенье миров
Величаво хранит.
Многозвучный хор птиц
Жизни песнь напевает,
В сердце колокол тронет -
Хрусталем зазвонит.

Вдруг зашепчет листва
Дружно с ветра волною
О делах ли минувших,
Иль о нынешних  - грусть…
Расскажи ты мне ветер:
Что случилось со мною?
Дальше ль странствовать буду?
Вновь домой ли вернусь?

Я цветка сохраню
Добродушную хрупкость,
В сени белых берез
Лес его бережет.
Как в воде отраженье -
Вспомню раннюю юность,
Сколько пройдено в жизни,
Сколько нас еще ждет…

Первозданную суть
Здесь душа вспоминает,
Единенье с природой
Силу духа вернет.
И, как снова родившись,
Человек здесь оттает
Гениальные тайны
В простоте их вдохнет.

В небеса загляну
Сквозь ветвей паутину
И увижу, как Солнце
Дарит краски Земле.
Сотворим же подобно
Творцу мы Картину
И она воссияет
Бриллиантом во мгле!


Рецензии