Жизнь и смерть
можно ль умом понять,
если их общий путь
попросту разделять
так, как теченье дней
делит рассвета знак
тонкой строкой своей
у горизонта сна?..
Лягут в стога луга,
в Нави ни дня, ни дна.
Разные берега –
Яви река одна.
Над суетой сует
Прави гремит раскат,
выльется молний свет
в радуги ясный ряд.
Неразделим полёт:
вверх крыльев мах и вниз.
Где же прописан код,
что устремляет ввысь?
Жизнь это светлый вдох,
смерть – выдох наш во тьму.
Чертит в ладонях Бог
путь от Него к Нему.
Свидетельство о публикации №113112100516