Как же важно всё это сейчас!

Тихо-тихо... и в комнате грусть,
Мысли вновь лишь на белом листе,
Но я мыслей своих не боюсь,
И пускай мир давно опустел

И пускай никому ничего
Вроде как больше я не должна,
Но не знаю, зачем, для чего
Скоро снова наступит зима.

И полгода прошло, словно миг,
Пролетело, а дальше там что?..
Небо, словно печальный старик,
Смотрит хмуро, всё зная о том,

Кто все мы и куда там спешим,
Закрываясь от холода вновь,
Что за той оболочкой души,
Что уже воплощает любовь.

И встреая друг друга, порой,
Мы теряем, навек оттолкнув,
Называя мир этот игрой
И печально к подушке прильнув,

Снова плачем, но слёзы, они
Очищают, и дальше теперь
Только ночь и холодные дни
И закрытая в будущность дверь.

Что менять? И на что, где узнать?
Может быть, просто ждать и сидеть,
Может быть, обо всём рассказать,
Но кому?.. Тот, кто рядом, ответь!..

Не спеша, и почти по слогам
Я читаю себя, и сейчас
Предаюсь так негаданно снам,
И уже, может быть в сотый раз,

Проктив тот же фильм, я пойму,
Что куда бы к кому мы не шли,
Все всегда мы по одному
На квадрате той круглой земли.

И предать может каждый из тех,
Кто вчера улыбался, смотря,
В каждом есть недомысленный грех,
В каждом есть и закат, и заря.

Но идти же вперед нужно лишь
Только с тем, в ком есть друг, а не враг,
Потому что не птицами с крыш
Мы летаем, и в сотнях преград

Не хотелось бы тоже иметь
И врагов средь друзей в час пустой,
Смерть любви – это страшная смерть,
Тормозится с ней за мечтой.

И куда теперь не смотреть,
И кого бы ни знать на пути,
Разгадать нужно точно, успеть,
Разглядеть в человеке, найти

То, что точно не будет мешать
Вам стремиться всегда к одному,
Ведь душа – ведь не просто душа,
И мы все не нужны никому.

Но однажды приходит тот день,
понимаем, что рядом и здесь
Среди холода неба в дожде
Кто-то очень понятный нам есть.

Он идет, и мы тоже идем,
Он молчит, и мы тоже молчим,
И мы ждём в час, когда он вновь ждёт,
Отдаем мы от сердца ключи.

И так важно, чтобы был он не вор,
Не украл все, что нужно у нас,
Не предал, рассказав разговор.
Как же важно всё это сейчас!               


Рецензии