Прощание с осенью

Томно кружатся листочки -
Дождь для них играет блюз.
Навевая сплин и грусть
Мчатся осени денечки,

Мелкой рябью быстротечно
Убегает речка вниз.
Исполняя свой каприз,
Ветер тучи рвет беспечно.

Солнце, спорить не решаясь,
Покидает небосклон,
Где, издав прощальный стон,
Птицы бьют крылом, прощаясь

Крики в сердце бьют тревогу,
Вносят  сумрак и разлад.
Золотой парчи наряд
Осень выбрала в дорогу.

Цвет печальный, не венчальный
Да дождей косых вуаль...
Осень мне немного жаль:
Вид богатый, но прощальный.

Вдруг сквозь тучи, как в оконце,
Теплый, радостный привет.
Яркий луч приносит свет:
"Все пройдет." - Вещает солнце.


Рецензии