Яркие звёзды -глупые грёзы
Ведь в небе ночном дозором луна.
Высохли слёзы и мёртвые позы
Приняли люди, утихла война.
В чёрных руинах немые пределы,
Как дезертиры бегут облака.
Прельщает их свет далёкой Венеры...
И космос разинул жуткий оскал.
А тени деревьев гнутся и бьются;
Лбами о стены, о землю плашмя.
Встают и листвою нервно плюются,
Тоже куда-то сорваться хотят...
.............................
Песню запел провокатор- будильник...
Не поддаюсь и спокойно лежу:
Я жить буду в мире, себе не насильник,
На лоб свой разбитый лёд положу.
( Сегодня суббота ) *
Свидетельство о публикации №113112100501