Старый маг

В высокой башне старый маг
Над заржавевшими котлами
Застыл... Клубится полумрак...
На небе — красная Луна,
Одна, средь звезд, освещена
Полупотухшими кострами...

Из окон башни виден луг,
Покрытый сетками дорожек...
Вдруг где-то раздается стук...
Ночная птица прокричит
И мимо башни пролетит...

Но маг в себя прийти не может...

Чадит свеча... А далеко
Часы отстукивают полночь...
Жить в старой башне нелегко...

Был юн и чист влюбленный маг...
Но золото — страшнейший враг...
И не оказывает помощь...

Но дева в подвенечном платье
Еще приходит в эту башню -
И охраняет у кровати
Больного мага чуткий сон...
Он снова молод и влюблен.
И с ней ему опять не страшно...


Рецензии