Святая любовь

Любовь в войну бывает свята,
Она щитом закроет грудь,
Пускай не вечна жизнь солдата,
Но смерть он может обмануть.

Любовь в войну бывает свята,
Надежда теплится в сердцах,
Глазами встретиться в Берлине
С весенним ритмом в орденах.

Накинув крылья за спиною,
Солдат с любимой жизнь начнет,
Иную, светлую, как праздник,
В которой страх он зачеркнет.

Любовь прекрасна – это повод
Ей память вечную хранить,
И каждый, кто душою молод,
Любимой нежность мог дарить.


Рецензии