Параллельные миры

Иду по городу в толпе,
                и отмечаю мысленно себе:
Что жизнью дышит все вокруг,
                как будто было, будет без разлук...
Люди снуют на широких улицах
                бодро шагают с улыбкой на лицах…
Стройные стати, походки уверенны,
                как будто печали ими неведомы…

Но обрывает блаженный покой,
                память о днях, что лежал я больной..
Когда на койке, в коридоре
                стонали люди, источая горе,
Тогда весь мир казался мне больным,
                режим больничной койки был один..
И мудрость в этом, видно, есть-
                Чтоб параллельные миры не пересечь …

                АВМ, 2007г.,Одесса


Рецензии
Конечно, не такие они уж параллельные!Пересекаются...накладываются...
и часто не взаимопонимаются...

Вэлвэл Бэн-Мошэ   03.12.2013 00:21     Заявить о нарушении