Ворона и лисица

      
на конкурс Михаила Битёва

      подражание А.С.Пушкину



«Обманывать торопятся и красть спешат»
                ( Неизвестный автор )

Тем славится красавица,
Ей мало быть красивой,
Она с огромной силой
Старается прославиться.

Ворона, птица разных правил,
Нашла однажды сыр в лесу.
Сыр в клюв, и, радуясь  халяве,
Позавтракать решила на весу.
Но, вдруг внизу бежит лиса,
Глядит на сыр во все глаза,
Кричит: «Орёл, ваш вид прекрасен,
Хочу вас пригласить на кастинг
 В программу Звёзды на ТВ!»
 «О, да!» – орёт в восторге птица…
Сыр выпал, прямо в рот лисицы,
Исчезнувшей в густой траве.
Лишь корки на виду лежат,
В лесу в почёте был откат.


Рецензии