274. Двенадцать месяцев
Скоро мы будем с салазками зИму встречать ДЕКАБРЯ.
Снова ЯНВАРЬ на пороге будет всем праздник дарить,
вьюги придут очень скоро, ими ФЕВРАЛЬ будет сыт.
В МАРТЕ снежинки растают и потемнеет земля,
зелень АПРЕЛЯ оденет снова в одежду поля.
И зацветут вишни в МАЕ, будет клониться сирень,
дети свой праздник отметят в первый ИЮНЬСКИЙ день.
Лето - средина ИЮЛЯ, будет тепло всем дарить,
в АВГУСТЕ будет пшеница золотом поле сорить,
и в СЕНТЯБРЕ снова в школу дети учиться пойдут
дни ОКТЯБРЯ наступают, птицы уже не поют.
Лида Хижняк 21.11.2013. 19-57.
Свидетельство о публикации №113112104723