Я поставлю вам сорок свечей

Я поставлю вам сорок свечей
В светлом храме, где жизнь, а не смерть,
И в обрывках бездонных ночей
Они будут безмолвно гореть.

Воском белым застыла слеза
И теперь что корить и карать?
Я так долго смотрела в глаза,
Так ждала, что не надо бы ждать.

Мир таков, что мы здесь отдаём,
То вернётся вдвойне к нам назад,
То вернётся, когда и не ждем,
То вернётся и больше стократ.

Время, впрочем, покажет, простит,
Время, Бог, а не я будет вновь
Отдавать нам теперь на пути
Слёзы, боль, мир, покой и любовь.

Слово "месть" как уместно оно,
Но поймете ли вы, если мстить?
Не поймете, увы, не дано,
Я хочу вас теперь отпустить.

И пускай за печали мои,
За стремленье к хорошему, пусть
Отдадут вам монетою дни
Той же самой, где будет и грусть.

Но не я, только вы и себе,
Но не я, а лишь вы, сделав жест,
Подтолкнули к итогу, к судьбе,
Показав, что у вас нету мест

Для меня, неугодна, как жаль.
Но, опять же, жалеть для чего?
Для чего эта грусть и печаль,
А точнее сказать: для кого?

Не прощаюсь, прощаться зачем?
И не жду скорых жестов в ответ.
Не смогу удивить вас ничем,
Вас теперь для меня просто нет.

Просто были и вмиг растворясь
В суете вы ушли, словно сон,
Ничего, никого не боясь,
Я иду, словно стрелки часов.

Равнодушно смотря на других
(Научили!), все раны укрыв,
Я пишу этот новый свой стих,
Обо всём, что томило, забыв.

И когда обернусь, я пойму,
Что вокруг ночь прошла, вновь рассвет,
Только вот не скажу никому,
Что вас больше со мной рядом нет...


Рецензии