Нужные слова
Но как они нужны, когда приходит час
Помочь и подсказать, хотя слова не стопка
Банкнот, но в них есть мысль подчас,
Которая повыше башни вавилонской,
И не обрушится от взрывов и смерчей,
В них не проникнет ядовитой мошкой
Растрава сердца, яд больных речей.
Но отыскать слова сложней, чем код понять
К эпохе нашей мирной, но нелегкой,
Не слава им важна и не гордыня-власть,
А сердце, что старается быть кротким.
Так, где же ты поэт, чье слово свет прольет,
И сколько ждать нам снова, столетие иль год?
21.10.12
Свидетельство о публикации №113112100469