***

Знать бы мне что знает ветер…
 Он волос твоих касался,
 Обнимал тебя у моря,
 И, целуя нежно в губы,
 Беззастенчиво подслушал
 Все желания твои.


 Знать бы мне что знают звезды…
 Помнишь? Ты им говорила
 О несбыточных мечтаньях,
 Откровенно и наивно
 Ты загадывала счастье,
 Пока падает звезда.

 Знать бы мне что знают камни,
 По которым ты стучала
 Каблучками.
 Возвращаясь вечерами,
 Разговаривая с ними,
 О былом и не былом…

 Знать бы мне… Но я не знаю.
 Не догадываюсь даже.
 Знаю только, -
 Ты хотела: Строчки. Буквы. На бумаге.
 Ты хотела?
 Вот стихи.


Рецензии