Конь крылатый

Рвёт мне сердце вольным кличем
Песня лебединая,
Но без крыльев с этой кичи
Мне дорога длинная.

Окружён тройным забором,
Да на вышке часовой.
Коли стал по жизни вором,
До звонка в упряжке вой.

Ты прости меня, мой Боже,
Что словам Твоим не внял,
И любовь, всех благ дороже,
Я на мелочь променял.

Жизнь – пустая погремушка,
Там, где пьют друг другу кровь,
Не по мне сия пирушка,
Мне бы в царство, где любовь.

За железными дверями
Нету счастья для меня.
Сколько ж гнить в поганой яме?
Мне б крылатого коня!..

Уведу его без пыли,
Украду в последний раз.
Унесёт меня на крыльях,
Прочь скорей от алчных глаз.

Ни стремян и ни уздечки
Не приемлет этот конь,
Улетим к свободе вечной,
Нас влечёт любви огонь.

Та любовь к родному дому,
Где Господь нам лучший друг,
Что подходит к горлу комом,
Разорвав порочный круг.

Мчит меня мой конь крылатый
Вслед за стаей белых птиц,
В наши вечные пенаты,
Без оков и без границ.


Рецензии