Жизнь как погода
Жизнь как погода, по ней я иду.
Всё же, надеюсь, придёт к нам на улицу
Праздник, которого долго так жду.
Ну, а на деле, сомненья волочатся:
С каждым желанием что-то успеть.
Вроде неплохо, но счастья так хочется,
Надо б ещё мне чуть-чуть потерпеть.
Да и живём мы как будто не хуже,
Но не приемлет зловонье душа.
Ложь как верёвка на шее всё туже,
Правда не стоит уже и гроша.
Всё, что считается счастьем, проверено,
Это лишь бредни чванливых глупцов.
Правда, же в том, что нам всё здесь отмерено,
Тянешь чужое – не сыщешь концов.
Так бы и жил, но надежду лелеяло
Сердце моё в ожиданье чудес.
Чудо пришло и любовью повеяло,
С древних времён трансцендентный замес.
Песнь Бога Кришны – наука всесильная,
Искренней верой поймёшь ты её.
И полились струи счастья обильные,
В них и купается сердце моё.
Звук маха-мантры от Кришны Верховного,
В душу ко мне он нектаром проник.
И растворились желанья греховные,
А Прабхупада – его проводник.
Время прошло и теперь уж, похоже,
Жизни картина предельно ясна:
Истина та, что всего нам дороже,
Как оказалось, к тому же одна.
Хоть на дворе в основном непогода,
Сердце ликует, любовью дыша.
Кришне служу, не считаю я годы,
Жизнь бесконечна, бессмертна душа!
Свидетельство о публикации №113112104634