Забрезжит луч

Забрезжит луч, лишь только утром рано,
Закроет прошлое судьбы моей урок.
Алеет всё же в сердце неустанно
Надежд моих несбывшихся восток.

Извилист путь, нужда – моя подружка,
Мой танец жизни с ней приходится кружить.
И плачет и смеётся в такт кукушка,
Вещая мне, как мало в свете жить.

И ждёт меня мой друг звонок прощальный,
Ну, а пока звонки лишь перемен.
Как лист осенний в ритме танцевальном,
Кружусь, забыв, что этот мир лишь тлен.

Стекает время как вода сквозь пальцы,
Звенит, сверкая в каждой капле по лучу.
И нет уж сил, быть вечным постояльцем,
В обитель вечную вернуться я хочу.

За белым лебедем дорогой поднебесной,
Кто во Вриндаван путь короткий указал,
И песней Бога, мантрою чудесной
Сердца любовью накрепко связал.

Наш лучший гуру Шрила Прабхупада
Даёт нам всем уроки бытия.
Любить безмерно Бога – высшая награда.
Служенье Кришне – то, чем счастлив я.

Дорога к Богу – светлая дорога,
А трудности дают лишь только сил.
И грёз моих теперь не так уж много,
Они сгорают, чтоб душою не остыл.


Рецензии