Прямая дорога

Цветёт пахучий клевер среди берёз кудрявых,
И аромат медовый мне голову кружит.
Одни идут налево, а кто-то и направо,
Ну, а моя дорожка прямёхонько лежит.

Кто хочет быть богатым, а кто-то славу любит,
Идя дорогой этой, получит всё с лихвой.
Мне говорят: «Куда ты? Тебя твой путь погубит,
Тебя он непременно разлучит с головой».

Когда-нибудь придётся нам с нею всем расстаться,
Любого ожидает предписанный итог.
Но чтобы в бренном мире нам снова не скитаться,
Даётся всем возможность закончить раньше срок.

Никто нас здесь не держит, мы сами вяжем путы.
Из призрачных желаний плетём себе клубок.
У всех одна природа – служить всегда кому-то,
Служить хочу я Кришне, лишь Он Верховный Бог.

И всё, что нужно в жизни, в служении что надо,
Судьба нам как в аптеке отмерила давно.
Предайся стопам Кришны, – нас учит Прабхупада.
Ведь бхакти в каждом веке – в бессмертие окно.


Рецензии