Звёздное ожерелье

Ночное небо россыпью сверкает,
Прекрасным ожерельем ярких звёзд.
Гляжу на них, и гордость умолкает:
Пылинка я, заблудшая средь грёз.

Зачем родился в сводах мирозданья,
Блуждая в них, как в беспокойном сне?
Ищу я счастья, вижу лишь страданья,
Горю в желаньях как в бушующем огне.

Не утолить здесь жажду высшей жизни,
Огонь желаний страсть мне не зальёт.
Щемит мне сердце память об Отчизне,
Где от любви душа всегда поёт.

Зовёт нас всех домой Господь Всевышний
Любовь и счастье нам с тобой отдать.
И сердца зов влечёт на милость Кришны,
Как срок придёт, чтоб вновь не опоздать.


Рецензии