Вы любите меня?

Любовь опережая:
«Вы, любите меня?»
Поэты вопрошают
в глаза, средь бела дня

Им знать то очень важно!
Другого смысла нет!
Они твердят отважно:
«Любите, я – поэт!»

Они не просят даже,
Уверены вполне,
Что достоянье наше –
Те крылья на  коне.

И рифмы их и чувства –
Всё пригодится нам.
Они – всё для искусства!
«Хотите, жизнь отдам?»

А нам улыбки жалко,
Ладоней для хлопка.
Любви мы сами алчем,
И наша жизнь хрупка.

Любите же поэтов!
Они так любят нас!
И может быть за это
Всем нам и Бог воздаст!


Рецензии