Осенний плач

В светлых и тёмных оттенках
серого мрамора – высь,
небо отёкшее ленно,
валится тяжестью вниз.

Чуть подтекли акварели
тушью с ресниц серых глаз,
очи небес помокрели,
влажен стал жухлый палас.

Свято без молний и громов,
дробно под шелест листвы
дождь вдруг омоет дубровы
дочиста – до черневы.

Моросью, каплями, ливнем
плачут на землю дожди,
осень, прощаясь, наивно
просит сквозь слёзы: «Дождись!»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 21.11.2013 г.)


Рецензии