Факелоносцам посвящается

Олимпийского накала нам в стране не занимать,
Хоть и факел из «фекала», но горит, ядрёна мать.
Нам ведь счастье только снится, а на деле – лишь ярмо,
Вот и ловим мы жар-птицу, как обычно, на дерьмо.

Ждёт её в пылу угара наш орёл о двух умах,
Но она ему не пара, у неё другой размах.
Хоть и выглядит он браво и заметно языкаст,
Но она – любви оправа, только «жару» ему даст.

Тащим огненные перья, не взирая на урон,
Как младенцы в сказку веря, в наш фекальный марафон.
Ну, а много ли нам надо, нам терять – не привыкать,
Может быть с Олимпиадой сможем счастье отыскать.

Так и носимся по свету со своим добром внутри,
Иногда горим при этом, вдохновенно говорим.
И свои границы метим, защищаем от врагов,
И надеемся, что встретим праздник свой без дураков.

Чтоб своей страной гордиться, надо Бога нам понять,
Вот тогда и возродится наша Родина как мать.
Его имя прославляя всяким делом, каждым днём,
Лишь тогда мы все узнаем, как душа горит огнём.


Рецензии