Лоскуты

             Лоскуты
              .............
Кто боль познал, тот ценит тишину.
Безгрешных в этом мире мало.
В любви так просто перейти черту.
От страсти в лоскуты порвавши одеяло.
          А сшить его уже не суждено.
          Кевларовых так не хватит нитей.
          Разбросать по полкам чувства нелегко.
          Где вместо Дмитрий, снова слышу Митя.
Один лоскут, лоскут надежды.
Где в ожиданиях легко.
Хоть самой маленькой, но первой.
Что в сердце принесло тепло.
          Лоскут другой, печать тревоги.
          С ума бы только не сойти.
          Какой вперед пойти дорогой.
          Куда свернуть на пройденном пути.
Потом идет лоскут мечты.
Полоска белая о чуде.
Где аромат невинной красоты.
Как ценность преподносится на блюде.
          Лоскут желаний и утех.
          В небрежных каплях алкоголя.
          От безразличья потерявши цвет.
          Так не узнавши отдыха-покоя.
Лоскут страданий и любви.
С пятном засохшей крови.
Намеков нет, и нет вины.
Нет злости, жалости и боли.
          Лоскут сомнений и печали.
          Не в силах передать все стих.
          Мы опыта набравшись, потеряли.
          Все то, что называли время-жизнь
И вот уже не то здоровье.
Нет счастья, нет семьи, детей.
Скользнула тень по ветке родословной.
Оставив на раздумье пару лет и дней.

           Из цикла "Жизнь учит и лечит"
                Д. Родник II (Карел)
                2.11.2012 г.
 
Мы время точно не догоним,
И время нас не будет ждать.
От счастья жизнь, цветное одеяло.
Не недо на кусочки больше рвать.


Рецензии