Сказка про цыганку
Как было, будет разложу.
-Не надо мне, цыганка помолчи,
Свои глаза в глаза мне устреми.
Как можешь ты мне, что то рассказать,
Когда свое и то не можешь знать.
Такая боль сидит в твоей груди...
К сопернице ты в гости не ходи.
Иголки ей свои не оставляй,
Не жалоби и слез не проливай.
Твой муж пускай ее изведав путь,
Не сможет от кручинушки уснуть.
Удавку ревности на шее не носи,
И приворотным зельем не пои,
На ухо заговор любовный не шепчи,
Ты не вернешь из прошлого любви.
Отравлен муж твой юностью чужой,
Глотнул вина из дикости шальной,
Его пьянит свет лучезарных глаз,
И не поможет самый черный сглаз.
Ты от страдай и сердце до зари,
Во храм Господень чистым принеси.
Поставь свечу, прощенья испроси,
И исцеленной в новый день иди.
-Кто ты такая, сколько тебе лет?
И почему даешь такой совет?
-Коль хочешь верь, а коли хочешь нет,
Я твой архангел присланный в ответ.
Свидетельство о публикации №113112104398