Перед уходом в Вечность...

…ПЕРЕД   УХОДОМ   В   ВЕЧНОСТЬ…

(посвящается  авиакатастрофе  в  Казани)

Мы  на  борту  приветствуем  всех  Вас!
Напомним: здесь  запрещено  куренье.
Благодарим, что  выбрали  Вы  нас
И  проведёте  с  нами  это  время.

Наш  самолёт  был  сделан  в  США,
И  полетав  немного  в  небе  Штатов,
На  время  Франция  его  взяла –
Затем  передала  его  в  Уганду;

Бразилии, Болгарии  служил –
Немало  на  веку  сменил  «хозяев»…
Казалось  бы, что  век  он  свой  отжил,
Но  вот  летит  сегодня  до  Казани.

Был  штурманом  наш  основной  пилот –
И  значит  не  заблудимся  мы  в  небе;*
Двух  инженеров  взяли  мы  на  борт,
Так  что  поломку  устранить  сумеют.**

Благодарим, что  выбрали  Вы  нас
И  подписались  все  на  неизбежность –
В  полёте  проведёте  Вы  лишь  час,
А  после  ждёт  всех  нас  дорога  в  Вечность…

*Командир  самолёта  прежде  был  штурманом  и  не  имел  опыта  пилотирования

**Второй  пилот  прежде  был  борт-инженером

21. 11. 2013г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.