Шаль

Шаль

Моя душа похожая на шаль
Незримой нитью кружевами вьётся,
Друзья мне говорят: «Нам жаль,
Ведь сердце у тебя за справедливость бьётся».

Душа моя похожая на шаль
То белым цветом согревает тело,
То прикрывает мне лицо вуаль,
Ведь это «Шаль» поёт о жизни смело.

Вот в цвет вишнёвый превратилась шаль.
И я от счастья и несчастья млею.
Вновь мысленно я ухожу в ту даль,
Где вновь любовь с разлукою имею.

Вдруг чёрным цветом выкрасилась шаль.
И вспоминаю я кручину, смерть и слёзы.
Тут нужно крепкой, сильной быть - ну точно сталь,
А то разрушат разум гниль и грёзы.

Каким бы цветом мне не пела шаль
Я вновь живу, её теплом согрета,
И мне совсем тех давних лет не жаль,
Ведь песнь о вечности ещё не спета.


Рецензии