Играли мальчики в войну

Играли мальчики в войну,
самоотверженность, присягу,
из вспышек звёздных синеву,
приказы, подвиги, отвагу…

Как сказка виделась она…
Но затмевали всё потери:
не возвратившихся солдат
шеренги шли к заветной цели.

За жизнь, которой им не жить,
за мать, сестрёнку и подругу
склоняли головы они,
не глядя на огонь и вьюгу.

Играли мальчики войну,
хоть многие не возвратятся,
и звёздами летят во тьму
их души, боль, порывы, братство…

Их вольный дух во все века,
незрим, витает над сраженьем…
И снова скалится война,
дань собирая без стесненья…


Рецензии
Здравствуйте и спасибо. У вас есть что почитать.
Мира Вам.
Вадим

Файфер   12.04.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова отзыва, Вадим!
Удачи вам!

Наталья Евгеньевна Бартенева   13.04.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.