Номер 4

Классика комитета: «Дежурство. Суицидник». По моим наблюдениям народ чаще вешается. Вот и очередной «герой». Почти что в лесу – недалеко от спортивной базы. Обнаружили случайно, по звуку мобильного телефона, часов через 5 после повешения. Депрессия, намечающийся развод с женой, выкуренные 2 пачки сигарет, верёвка и дерево. Ничего нового и необычного. На следующий день в кабинете появляется супруга умершего с поддержкой в виде двух неизвестных лиц, видимо родственников. Хотела обстоятельства узнать? Нет! Показания дать? Нет! За вещами пришла! Всё нехитрое имущество выдано строго под расписку, ну и в процессе разговора коснулись времени смерти. Эксперт установил приблизительное время – 13 часов 00 минут, информация не закрытая, тем более для родственников. Только вот супруга сообщает, что не 13.00, а половина первого. И уходит. Знала ведь, всё знала, звонил он ей. Только никто не расскажет о содержании разговора, о его мыслях, о двух пачках сигарет, которые до последнего задерживали его на этой земле. До последнего звонка.


Рецензии