Отвергателям Истинизма Эпикоцикларий Эпиграмметика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


    ОТВЕРГАТЕЛЯМ ИСТИНИЗМА

("Эпиграмметка" из Лироэпикоциклария "Эпиграмметика")




Всей
   Новизне
      Они
         Всегда
             Сопротивлялись -
                Злодейски,
                Подло
                И
                Упорно -
                Сознаньями
                И
                Душами
                Своими
                Чёрными.

                Любая
                Истина
                Великим
                Гением
                Открытая,
                Теперь
                Незыблемая
                И
                Бесспорная,
            Им
        Невозможною
     Иль
 Дикою
    Казалась.

       Вестимо,
          Дурни
              Поменяли
                Взгляд
                Позорный:
                Потупясь
                Скромненько-
                Уморно,
                "Погорячились
                Мы!", -
                Смущённо
                Говорят.

                И
                Снова
                Рыщут
                Зенками,
                Чтоб
                Схавать
                Новичка
                Очередного, 
                Традициям
                Отжившим
                Не
                Покорного…
 


Рецензии