Год быка

Михаилу Стрыгину

Тополя обрезные - и в них
что-то движется, кто-то звучит.
и как-будто живые огни
между ними сияют в ночи.
тополя солидарны со мной
в новогодней игре искр и тьмы.
словно в них есть очень родное,
 очень важное в ветках кривых...
а над ними гуляют быки
снежных вихрей и тёмных высот.
самураи едут на них,
и один из них точно - Басё...
.. вспоминал я его в тополях..
а своё я прожил абы как.
в облаках зависает мой взгляд -
и уносится на быках......


на фото работа автора " 2010 новогодняя ночь"


Рецензии